Каталог

МЫ РАБОТАЕМ:

С 10.00 до 18.00

+7 (996) 575-06-06 Обратный звонок
Каталог Главная Новости О технологии Оплата и доставка Контакты Главная Новости Как защитить позвоночник ребенка

Среди родителей распространено ошибочное мнение, что их ребенок получает нагрузку исключительно в спортивной секции или на детской площадке, а дома просто играет.

 

Но, даже когда мы сидим на диване, наши мышцы, связки и сосуды выполняют определенную работу, которая может привести к переутомлению.

 

Я, как специалист по позвоночнику, хочу в первую очередь объяснить, как перегружается позвоночник, опираясь на знания об анатомии и физиологии.

 

Каждый шарнир позвоночника, мышцы безопасности, силовые мышцы позвоночника - все рассчитаны на выполнение определенной работы. Если какой-то элемент начинает «лениться», а другой работает «за двоих», это нарушает развитие обоих.

 

Например, когда ребенок сидит за «взрослым» столом на «взрослом» стуле, ему приходится тянутся вверх, поднимая руки. В этой позе активность с нижних шарниров позвоночника перемещается вверх. Со временем, шарниры с повышенной активностью начинают «разбалтываться», а со сниженной активностью «зарастать».

 

Таким образом, нарушается нормальное развитие позвоночника, возникают перекосы и создаются предпосылки к развитию заболеваний. При этом перераспределение активности нарушает работу нервной и сосудистой систем, что в свою очередь оказывает негативное влияние на развитие внутренних органов.

 

Другой пример. Ребенок, сидя на диване, смотрит мультики. Мягкая мебель, диван или кресло, создают условия для принятия расслабленной позы, напоминающей «позу эмбриона».

 

В такой позе сильно растягиваются мышцы безопасности позвоночника. В обычных условиях, когда мышцы «затекают» мы меняем положение. Но современные гаджеты настолько поглощают внимание ребенка, что этот механизм защиты не работает.

 

Поэтому, когда ребенок начинает двигаться после длительного нахождения в невыгодной позе, его мышцы безопасности еще длительное время не могут прийти в рабочее состояние и их работу берут на себя силовые мышцы, которые не обладают тонкой координацией.

 

Если подобная ситуация повторяется регулярно, мышцы безопасности начинаю отставать в развитии, а силовые мышцы «скрючивают» позвоночник, нарушая его правильные изгибы.

 

Так современные бытовые нагрузки, ежедневно, понемногу, нарушают работу и развитие позвоночника. Результат - уже к школе большинство детей имеют нарушение функции позвоночника.

 

Что можно сделать?  Защититься от негатива за «взрослым» столом можно, заменив «взрослый» стул на детский с регулировками по высоте спинки, сиденья и подножки (обязательно наличие регулировки глубины сиденья).

 

Оптимальным вариантом будет стул с интегрированной в него системой распределенных оздоровительных нагрузок (РОН).

 

Заведите правило смотреть мультики не только сидя на диване, но и на мячике, и детском стульчике. Так же полезно научить ребенка сидеть по-японски. Используя все перечисленные способы просмотра телевизора, вы обеспечите ребенку разнообразие, которое будет защищать мышцы безопасности позвоночника.

 

И не забывайте устраивать спортивные и танцевальные минутки. Организму ребенка необходимо разнообразие.

Товары в статье
Детский растущий стул ergo-rf Baby
Стул для школьника ergo-rf Junior
ergo-rf - Сочетание эргономики и технологии refunction +7 (996) 575-06-06 Обратный звонок Информация Новости Личный кабинет Оплата и доставка Обратная связь Договор оферты Контакты Каталог Детские стулья Офисные кресла Кресла для дома Разработки Тренажер

БУДЬ В КУРСЕ

Сделано в InSales
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.